您的位置: 民族宗教

关于升挂国旗庆祝中华人民共和国成立71周年的倡议书

来源:兴安盟委统战部 作者:兴安盟委统战部 发布时间:2020年09月30日 浏览次数:

  今年是中华人民共和国成立71周年,为营造热烈、喜庆、团结、向上的节日氛围,进一步提高兴安盟宗教界的国旗意识和国家观念,激发“建设亮丽内蒙古、共圆伟大中国梦”的豪情壮志,特向全盟宗教界发出如下倡议:

  一、热爱和尊重国旗

  国旗,是伟大祖国的象征,是中华民族大团结的集中体现。热爱和尊重国旗,是公民国家观念的体现,是爱国主义精神的重要内容。全盟各宗教团体、宗教活动场所、宗教教职人员要加强《国旗法》的学习,加强对广大信教群众的宣传引导,依法保管、使用和升挂国旗,像热爱自己生命一样热爱国旗,用最真挚的情感、最积极的行动,来表达我们对祖国的热爱、对国旗的尊重。

  二、升挂国旗迎国庆

  10月1日国庆节当天,各宗教团体、宗教活动场所要升挂国旗。举行升旗仪式时,参加的宗教界人士和信教群众要面向国旗肃立致敬、举止庄重,奏唱国歌。依照《国旗法》的有关规定,各宗教活动场所可充分利用各种有利条件升挂、悬挂、插挂国旗,打造美观、亮丽的国旗风景线,热烈庆祝中华人民共和国成立71周年。

  三、依法正确使用国旗

  按照《国旗法》相关规定,不得升挂破损、污损、褪色或者不合规格的国旗。升挂国旗可选择3号国旗,国旗与其他旗帜同时升挂时,应当将国旗置于中心、较高或者突出的位置;悬挂国旗时,应把旗的正面面向观众,不要随意交叉悬挂,更不得倒挂。10月10日悬挂结束后,要妥善保管好国旗,不得随意处理,更不能当垃圾丢掉。

  四、广泛开展爱国主义教育活动

  中国宗教根植于中华大地这片沃土,爱国是我国各宗教的优良传统。全盟宗教界要共同行动起来,把升挂国旗作为推进坚持我国宗教中国化方向、践行社会主义核心价值观的具体行动,深入开展爱国主义教育活动,深化宗教活动场所“六进”活动,激发宗教界人士和广大信教群众爱国热情,培养爱国情操,弘扬爱国精神,进一步增强国家意识、公民意识和中华民族共同体意识,增强民族自信心、自豪感和国家荣誉感,增强参与和服务社会主义现代化建设的责任感和使命感。

  全盟宗教界共同行动起来,让庄严的国旗不仅高高飘扬在宗教团体、宗教活动场所上空,也飘扬在广大信教群众的心中。以新作为响应新时代,始终与祖国同呼吸、共命运,始终与伟大复兴的进程同向同行,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量!

  兴安盟佛教协会

  兴安盟基督教两会

  兴安盟伊斯兰教协会筹备组

  兴安盟天主教爱国会筹备组

  2020年9月30日

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 统战部长邮箱:xatzbzyx@163.com

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼 电话: 0482-8267429 传真: 0482-8267427 Email: tzb@xam.gov.cn

兴安盟委统战部主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2