您的位置: 民族宗教

突泉县委中心组学习新修订的《内蒙古自治区宗教事务条例》

来源:兴安盟委统战部 作者:突泉县委统战部 发布时间:2020年07月03日 浏览次数:

  为了进一步加强领导干部对宗教工作的认识,深入学习贯彻《内蒙古自治区宗教事务条例》,规范宗教事务的管理,提高宗教工作干部依法行政、依法管理宗教事务的能力水平。7月1日,县委书记屈振年主持召开突泉县2020年度第五次县委理论学习中心组学习会议,集中学习了《内蒙古自治区宗教事务条例》,县委中心组成员参加会议,县处级领导及各乡镇、相关部门负责人列席会议。

  会议强调,要强化政治意识,把握宗教工作主动权。宗教工作是重要的群众工作,也是重要的意识形态工作。全县各级各部门要强化政治站位,深刻认识新形势下宗教工作的特殊重要性,坚决把自治区党委关于宗教工作的决策部署落实落地,切实维护宗教领域和谐稳定的良好局面。要引导管理并重,构建健康宗教关系。认真组织实施新修订《条例》,把握政策、依法依规管理宗教事务,确保宗教领域和谐稳定。要健全工作机制,压紧靠实主体责任。充分发挥全县各级党委主体责任,严格落实“三级网络两级责任”,各司其职,形成共促共抓宗教工作机制。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 统战部长邮箱:xatzbzyx@163.com

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼 电话: 0482-8267429 传真: 0482-8267427 Email: tzb@xam.gov.cn

兴安盟委统战部主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2