您的位置: 民族宗教

兴安盟基督教“两会”召开2020年教风整治活动动员会议

来源:兴安盟委统战部 作者:兴安盟委统战部 发布时间:2020年05月18日 浏览次数:

  

        5月14日,兴安盟基督教“两会”以视频形式召开2020年教风整治活动动员会议。自治区基督教“两会”主席会长、教风建设督导组组长谢宝华出席会议并讲话,盟委统战部宗教事务科相关负责人列席会议,全盟各基督教活动场所负责人及教职人员80余人在各旗县市分会场参加会议。

  会议学习传达了自治区和兴安盟委统战部、宗教局,自治区基督教“两会”相关文件精神,并部署2020年兴安盟基督教教风整治工作。

  谢宝华指出,教风建设是一项常抓不懈的工作,必须持续深入开展教风整治活动。同时,对教风整治活动提出五点要求:要继续加强宗教团体自身建设,尤其是制度建设,要建章立制、坚持民主办教;要加强宗教法律法规和相关理论学习,建立学习制度并恒久坚持;要坚持基督教中国化方向,中国基督教一定要与中国社会相适应;要落实自治区统战部提出的“五个一”活动,积极配合、主动挖掘查找相关资料;要做好特殊时期的网上牧养,传播正能量,引导信众爱国爱教。

  会议还就疫情期间全盟基督教界奉献情况予以通告,并强调要继续实行“两暂停、一延迟”,持续做好疫情防控工作,发现问题及时上报。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 统战部长邮箱:xatzbzyx@163.com

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼 电话: 0482-8267429 传真: 0482-8267427 Email: tzb@xam.gov.cn

兴安盟委统战部主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2