您的位置: 民族宗教

科右中旗相关领导与穆斯林同胞共度开斋节

来源:兴安盟委统战部 作者:王晶 发布时间:2019年06月07日 浏览次数:

  2019年6月5日上午,在穆斯林群众重要节日—开斋节,旗政协主席青格乐图,旗委常委、统战部部长白洋,旗委统战部常务副部长董瑞卿,以及相关工作人员一行14余人来到科右中旗清真寺,与穆斯林群众欢度佳节。

  座谈中,首先由政协主席青格乐图向过节的穆斯林同胞送上诚挚的问候和祝贺,对穆斯林群众多年来为中旗经济社会发展所做的贡献表示感谢,并为他们带去了慰问金。青格乐图指出,长期以来,全旗广大穆斯林同胞认真贯彻执行党的民族宗教政策,坚持“自办、自传、自养”的方针,做到爱国爱教,团结进步,宗教场所自身建设得到了很好的发展。与此同时,广大穆斯林同胞围绕中心大局,服务大局,并为我旗经济发展、社会稳定、民族团结做出了积极贡献。希望广大穆斯林同胞进一步增强民族团结、爱国爱教的意识,人人争做民族团结的捍卫者,社会稳定的维护者、经济建设的开拓者,切实巩固发展平等、团结、互助、和谐的民族关系,积极参与科右中旗建设,切实与全旗各族人民一道,共同创造全旗各族人民更加幸福美好的新生活。

  白洋部长与清真寺管委会主任张玉宝、阿訇及穆斯林群众代表亲切交谈,详细询问了他们的生产、生活以及子女就业情况。白部长充分肯定了广大穆斯林同胞长期以来,为民族团结和社会稳定做出了积极贡献,希望广大穆斯林群众继续发扬爱国、爱教、爱家乡、顾大局、讲团结的光荣传统,自觉把思想和行动统一到中央和自治区、盟的大政方针决策部署上来,把思想和行动统一到经济发展的大局上来,发挥自身优势,带头发展经济,取长补短、共同致富,为全旗的民族团结、社会进步宗教和谐作出新的更大的贡献!

  清真寺管委会主任张玉宝、阿訇韩东营代表穆斯林群众感谢前来慰问的领导表示关心和亲切问候,表示将一如既往的自觉服从党委、政府管理,维护社会和谐稳定,做到爱国爱教、团结进步,把精力和智慧凝聚到中旗经济社会发展中来,为促进全旗民族团结、社会稳定,推动经济发展做出新的更大贡献。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 统战部长邮箱:xatzbzyx@163.com

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼 电话: 0482-8267429 传真: 0482-8267427 Email: tzb@xam.gov.cn

兴安盟委统战部主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2