您的位置: 民族宗教

乌兰浩特市举办基层宗教干部宗教政策法规专题学习培训

来源:兴安盟委统战部 作者:李建华 发布时间:2018年12月03日 浏览次数:

  为切实提高全市基层宗教干部宗教政策法规理论水平,提升依法管理宗教事务的能力,11月30日,乌兰浩特市民族事务局组织全市各乡镇、街道、农业园区宗教干部在市政协常委会议室举办了宗教政策法规专题培训班,市委统战部和市民族事务局宗教干部等共计24人参加学习培训。

  会上,市民族事务局局长吴春玲为大家讲授了宗教基本知识、习近平总书记关于宗教的论述、新条例解读及做好当前宗教工作应把握的要点等知识,并提出要求,一是要提高思想认识,深刻理解学习培训的必要性和重要性,全面掌握宗教政策法规。二是明确工作职责,夯实工作责任,依法管理好辖区宗教事务。三是坚持把群众观点贯穿民族宗教工作始终,要把广大少数民族、信教群众团结在党和政府的周围,确保全市民族宗教领域和谐稳定。

  本次专题学习培训,实现了市、乡镇、街道办事处宗教干部全员覆盖,提高了基层干部宗教理论水平,为依法规范宗教事务工作奠定了良好基础,推动了全市民族宗教工作迈上新台阶。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 统战部长邮箱:xatzbzyx@163.com

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼 电话: 0482-8267429 传真: 0482-8267427 Email: tzb@xam.gov.cn

兴安盟委统战部主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2