您的位置: 民族宗教

突泉县举办“安达节”系列活动 第四届蒙古象棋大赛开赛

来源:兴安盟委统战部 作者:陈 华 发布时间:2018年06月25日 浏览次数:

  本着“弘扬和传承民族文化,推动蒙古象棋普及和发展”的宗旨,做好“安达节”及民族团结进步创建活动月宣传工作,6月23日,蒙古象棋协会承办的突泉县第四届蒙古象棋大赛在蒙古象棋培训基地开赛。全县各17所学校的61名选手参加学生组团体及个人比赛,13名蒙古象棋爱好者参加成人组比赛。

  蒙古象棋是蒙古民族世代传承的文化瑰宝,凝聚了民族文化精髓,这项运动可以培养棋手冷静思考、顾全大局、深谋远虑等意识,对民族团结进步和社会发展具有深远意义。她希望全体参赛棋手能认真对待每一局比赛,熟悉、发扬民族优秀文化,促进各民族团结融合发展。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 统战部长邮箱:xatzbzyx@163.com

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼 电话: 0482-8267429 传真: 0482-8267427 Email: tzb@xam.gov.cn

兴安盟委统战部主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2