您的位置: 民族宗教

 突泉县民宗局召开专题会议学习全区民委系统扶贫工作会会议精神

来源:兴安盟委统战部 作者:李晓慧 发布时间:2018年06月29日 浏览次数:

 

  27日,全区民委系统扶贫工作现场会在乌兰浩特举行。当天上午安排参观了科右前旗种植、养殖合作社,下午各地区就开展扶贫工作的举措和做法做了经验交流和学习借鉴。自治区民委党组书记、主任奇锦玉在会上发表重要讲话,提出了三点要求和具体做法:一是深化认识,提高站位,切实增强脱贫攻坚的政治意识和行动自觉;二是准确定位,精准发力,全力做好民委系统扶贫工作;三是压实责任,认真整改,确保脱贫攻坚任务落到实处。奇主任的讲话高屋建瓴且实事求是,指明了民委系统扶贫工作的方向。

  通过此次现场会的学习和交流,我局在今后扶贫工作上有了更清晰的目标:将少数民族聚居贫困地区和少数民族贫困人口作为重点扶持对象,以少数民族发展资金为抓手,促进少数民族人口与全县同步脱贫。一要务必做好调研工作,摸清少数民族贫困现状。准确定位,方能精准发力。要掌握我县贫困人口、少数民族贫困人口数据及动态变化,精准识别贫困类型、致贫原因,做到熟悉情况,心中有数。通过实地调研,为精准扶贫、科学决策、推进工作提供依据。二要以少数民族发展资金为抓手,用好管好资金,精准实施扶贫项目。严格依据资金管理办法,确定资金投向和使用范围,做到精准使用。对所申报项目要及时跟踪督查进展情况,防止出现虎头蛇尾、半途而废的现象。确保扶贫资金用的精准、用出成效。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 统战部长邮箱:xatzbzyx@163.com

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼 电话: 0482-8267429 传真: 0482-8267427 Email: tzb@xam.gov.cn

兴安盟委统战部主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2