您的位置: 民族宗教

乌兰浩特市民族幼儿园注重传承蒙古族语言文化 开展幼儿讲蒙古语故事活动

来源:兴安盟委统战部 作者:李建华 发布时间:2018年07月26日 浏览次数:

  近日,为了提高幼儿蒙古语表达能力和水平,更深的了解蒙古族语言文化,丰富蒙古语词汇,乌兰浩特市民族幼儿园开展了“弘扬民族文化,促进民族团结”为主题的幼儿讲蒙古语故事活动。

  活动中,蒙语班的小朋友们全部参加了比赛,他们饱含深情、用蒙古语讲解赞美家乡与草原的故事,用激情澎湃的蒙古族语言表达着对党、对祖国的无限热爱。

  此次活动,使乌兰浩特市民族幼儿园幼儿们深切感受到蒙古族语言文化的魅力,增进了对民族语言的感情,增强了幼儿们的民族情怀和民族自豪感,弘扬了蒙古族优秀传统文化。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 统战部长邮箱:xatzbzyx@163.com

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼 电话: 0482-8267429 传真: 0482-8267427 Email: tzb@xam.gov.cn

兴安盟委统战部主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2