您的位置: 民族宗教

突泉县民族事务局多举措加强“两节”期间党风廉政建设

来源:兴安盟委统战部 作者:陈华 发布时间:2018年01月03日 浏览次数:

  为切实加强元旦、春节期间党风廉政建设,坚决制止各种不正之风和奢侈浪费行为,突泉县民族事务局积极开展元旦、春节廉政警示教育活动,绷紧“自律弦”,筑牢“廉洁关”,唱响“正气歌”,引导干部职工过欢乐、祥和、清廉的节日。 

  一是提高认识,增强廉政意识。1月2日,突泉县民族事务局召开专门工作会议,学习贯彻中央“八项规定”及区、盟、县相关配套规定,局长李志玲主持会议并讲话,就贯彻落实好“规定”提出了具体要求:全局党员干部深入学习十九大精神,贯彻落实习总书记关于“八项规定”重要讲话精神,切实改进工作作风,密切联系群众,以实际行动作出表率;同时重申和强调关于廉洁从政的各项纪律和规定。

  二是严格执行规定,禁止奢侈浪费行为。严格执行中央和区、盟、县关于加强党风廉政建设的各项规定,本着勤俭节约的原则安排好元旦、春节期间的各项活动,严格执行厉行节约的各项规定,坚决反对各种奢侈浪费和不廉洁等违规违纪行为。

  三是切实关注民生,维护群众权益。进一步转变工作作风,深入少数民族群众聚集村屯、帮扶村,认真解决人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题。

  四是加强管理,抓好落实。认真做好元旦、春节期间的廉洁自律工作,同时,局领导还向全体干部职工发送“廉政信息”,使全体干部职工时刻保持清醒的头脑,有效约束自己。落实领导带班、干部值班制度,防止突发事件的发生,把不安定因素消灭在萌芽状态。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼 电话: 0482-8267429 传真: 0482-8267427 Email: tzb@xam.gov.cn

兴安盟委统战部主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2